Waflle para a sexta-feira



Ingredientes:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
¼ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
1 ¾ xícara (chá) de leite
2 ovos
¼ xícara (chá) de manteiga, sem sal


Modo de preparo:


Esquente a máquina de waffle. Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas, por alguns segundos, para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria.
Num recipiente grande, acrescente a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Faça um buraco no centro e acrescente o creme de leite, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem a massa com um batedor de arames até que fique homogênea. Não bata a massa no liquidificador.
Unte a máquina de waffle com spray vegetal. Se não encontrar gordura vegetal em spray, unte a máquina com óleo.
Acrescente a massa na máquina e deixe assar até que fique dourada.
Coloque a massa assada num prato e sirva com geléia, mel, sorvete ou calda.

Huummm, uma waflle pra começar muito bem o final de semana.







Comentários

Postagens mais visitadas