Uma Delícia de Cupcakes




 Fotos: http://planejandomeucasamento.com.br/2009/08/22/cupcakes-receita-e-ideias/


 Cupcake, uma delícia que invadiu as prateleiras das confeitarias e padarias, lindo de olhar e maravilhoso para comer, é uma delícia que não nasceu aqui no Brasil.

Na verdade, o termo cupcake apareceu pela primeira vez no livro de receitas de Eliza Leslie, em 1828. No século XIX, estes pequenos bolos eram cozidos em recipientes individuais, ao contrário dos tabuleiros que hoje se usam para levar os muffins ao forno, especialmente nos Estados Unidos. Existe ainda outra teoria que defende que o nome "cup" não advém apenas das formas em que eram cozinhados, mas também da maneira de medir os ingredientes: por copos (cups).

De qualquer das formas, esta foi uma grande inovação para as confeitarias: por um lado, ao serem levados ao forno em pequenos recipientes, demoravam muito menos a serem cozinhados e havia um risco muito menor de serem queimados. Por outro lado, a introdução de medidas específicas fez com que as receitas passassem de mão em mão muito mais rapidamente, estandardizando a forma de fazer bolos. As receitas que nessa altura foram descritas são, em grande maioria, as que ainda hoje se usam.
A base do cupcake é composta por quatro ingredientes básicos - manteiga, açúcar, ovos e farinha - mas a parte superior fica a cargo de cada cozinheiro e da sua criatividade. Depois de a massa de base estar cozinhada, retiram-se os cupcakes do forno e começa a trabalhar-se na cobertura. Normalmente usa-se pasta americana (uma pasta moldável à base de açúcar, que depois de ferver enrijece e pode tomar qualquer cor com o uso de corantes), que pode ser feita em casa ou comprada em qualquer. 




Receita de Cupcake de baunilha

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)
  • 8 colheres de sopa de manteiga (90g)
  • 60g de iogurte
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (10g)
Modo de Preparo
  • Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
  • Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um fouet (batedor de ovos) até ficar homogêneo.
  • Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura.

Cobertura de Chocolate

Ingredientes
  • 100g chocolate em barra meio-amargo
  • 50g creme de leite fresco
Modo de Preparo
  • Pique o chocolate e misture com o creme de leite.
  • Leve a mistura ao microondas por 1 minuto.
  • Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
  • Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe cobre os cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher.

Receita:  http://planejandomeucasamento.com.br/2009/08/22/cupcakes-receita-e-ideias/


Ja provei Cupcakes de vários sabores e das mais diferentes coberturas, agora com a receita irei fazer os meus em casa para meu marido e família.

Espero que aprovem, por que são delíciosos.

By Ane.

Comentários

Postagens mais visitadas