Receita da Mamãe! Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate.



Ahhh bolo de cenoura lembra muito minha mãe. não sou muito fã do bolo de cenoura, mas lembro que quando saí de casa foi a primeira receita que fiz na casa onde trabalhava, e olha fazia sucesso. Minha mãe quando fazia não usava cobertura de leite condensado, por que na época custava caro e as receitas tinham que ser baratas, práticas e gostosas. Quantas vezes o bolo era sem a cobertura mesmo, pois nem sempre tínhamos o chocolate em pó em casa para usar. 
Não me queixo, por que hoje em dia minhas receitas na grande maioria não levam chocolate, só se for brigadeiro, aí sim, caio matando.
Bolo de cenoura para servir com café ou chocolate quente, mas se você preferir pode ser com um bom e saboroso chá.
Ingredientes:
  • 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 1 limão
Para a Cobertura:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte  e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular de 20 X 30cm.
Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.Reserve.
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até não sobrar nenhum pedacinho de cenoura.
Junte esse creme à mistura de farinha de trigo reservada e misture muito bem com uma espátula ou fuet, até ficam bem homogêneo. Junte as raspas de limão.

Comentários

Postagens mais visitadas