Bolo de Manteiga, Baunilha e Leite Quente.

A receita de hoje vou dizer que foi mais o menos assim: pega ovos, leite e manteiga, enquanto pega o açúcar, o trigo e fermento, vai pensando, como vou fazer o bolo hoje? Bato as claras em neve ou não, aqueço o leite, coloco amido de milho, coloco coco ou baunilha e no final o resultado surpreende., pois ficou macio e cheio de furinhos.
Pois então, o segredo da cozinha está em fazer com amor. Parece comercial de Padaria, mas é verdade. Estive uns dias nada bem em virtude de uma cirurgia na boca, e ontem foi o meu primeiro dia de volta a cozinha, nada como estar bem.


Chega de conversa e vamos para a Receita!!

Você vai precisar 

4 ovos
1/2 xícara de leite quente
1/2 xícara de manteiga ( usei Gran Mestre sem sal) - o valor é mesmo e a qualidade, nem se fala.
1 xícara de açúcar
2 xícaras de trigo ( pode variar dependendo do tamanho dos ovos) 
1 Colher (sopa) de baunilha 
2 ( colheres de chá ) de fermento

Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 º.
Na bacia da batedeira, quebre os 4 ovos e ligue a batedeira, adicione o açúcar, depois de bem incorporado adicione a manteiga derretida ( derreti no micro por 20 segundos) e continue batendo. Reduza um pouco a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a farinha, intercalando com o leite quente, sempre batendo, até formar uma massa cremosa, antes do fermento, adicione a baunilha e bata mais um pouco. Não é o aconselhável, mas sempre adicione o fermento enquanto a batedeira está ligada, assim ela incorpora todo o fermento na massa. Se não se arriscar, faça o método tradicional. Adicione o fermento e com movimentos uniformas incorpore o fermento a massa, sem bater.
Despeja em forma untada com manteiga.


Farofinha:

A farofa que está no bolo é a tradicional da cuca alemã, apenas acrescentei nozes picadinhas.


Ingredientes:

4 colheres de trigo,
3 colheres de açúcar
1/2 colher de manteiga em pedacinhos
baunilha

Em uma tigela misture todos os ingredientes ( usando os dedos, apenas fazendo o movimento de esfarelar) até ficar uma farinha leve. Você pode adicionar amêndoas em lâminas, nozes ou castanhas picadas, fica ao seu gosto.

Despeja sobre a massa, antes de leva-lá ao forno.
Assa por aproximadamente 40 minutos.


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