Bolo de Laranja sem Glúten


Já perdi a conta do número de vezes que fiz esse bolo, a receita original é da minha amiga e querida ex-colega de Prefeitura Inês Beckenkamp e sempre variava a cobertura, pois o bolo é maravilhoso.
É uma receita muito simples e fácil que hoje resolvi incrementar um pouco usando farinha de arroz no lugar do trigo. Durante o preparo da receita, quando na hora de acrescentar a farinha vi que faltaria farinha de arroz, pois só tinha 1 1/2  xícara e pensei o que usar no lugar do trigo, adicionei uma xícara de polvilho azedo, e para a minha surpresa o bolo ficou perfeito, com um leve gostinho de polvilho, deixando a massa fofinha. 
Agora além de um bolo gostoso, você pode saborear um bolo de laranja sem glúten, isso sim é maravilhoso!!!

Confira os ingredientes.


Ingredientes

5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de laranja
2 1/2 xícaras de farinha de arroz ( usei Rizo Vita da Kiarroz) 
Raspas de laranja
1/2 colher de chá de goma xantana ( você encontra nas casas de produtos Naturais ou mercados)
1 colher ( sopa) de fermento

Como preparar

Bata as claras em neve bem firmes, depois adiciones nas claras em neve os ovos, um por um, deixe batendo em velocidade média, adicione o açúcar aos poucos, de colheradas ou de meia em meia xícara, para não murchar as claras, depois adicione o suco de laranja, sempre batendo me velocidade média, adicione a farinha de arroz de meia em meia xícara, até misturar todos os ingredientes em seguida a goma xantana. Por último ainda batendo na velocidade média, adicione o fermento até misturar o fermento na massa. 
Em uma forma untada, despeja a massa e coloque para assar em 180º por aproximadamente 35 a 40 minutos. 


Cobertura com Açúcar de Confeiteiro

Ingredientes

8 colheres de açúcar de confeiteiro
4 colheres de água fervente
Raspas de laranja ( para dar gostinho)

Como preparar
Em uma vasilha pequena coloque o açúcar de confeiteiro e vá adicionando as colheres de água e misture. Se perceber que está muito mole adicione mais açúcar e depois cubra o bolo.

Tenho duas sugestões, uma com a cobertura de açúcar e outra sem, provei as duas opções e fica bom de qualquer forma.


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