Rosquinhas de Polvilho!!


Rosquinhas, na casa da minha Mãe nunca falta, como não contém farinha, está presente no café da manhã ou da noite para substituir o pão branco. Eu faço torrada com rosquinhas, como puro com café ou chá, faço sanduíche, passo melado com nata ou geléia. Adoro Rosquinhas.... faz muito tempo que não acertava a receita da minha Mãe, não sei por que, mas, encontrei esta e deu super certo.

Quer fazer, aí vai a receita!!


Ingredientes

– 2 ovos

– 1 xícara de leite

– 1/2 xícara de óleo de milho

– 1 colher de chá de sal

– 2 xícaras de polvilho azedo ( aproximadamente, pode ser mais ou menos, você vai perceber a massa grossa, mas sem bolinhas de polvilho, então estará pronta)

– óleo para untar as forminhas


Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno  a 200º.

Bata no liquidificador o leite com os ovos, o óleo, o sal e o parmesão.

Junte o polvilho aos poucos até obter uma massa mais grossa que a massa de bolo.

Distribua a massa em forminhas redondas untadas (eu usei forminhas redondas de alumínio, para cupcakes de silicone. Coloque massa apenas um pouco mais da metade da forminha, elas crescem bem.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Abra bem devagar a porta do forno para não murchar a rosquinha. tire uma, e se você perceber ela murchando, deixe mais alguns minutos as outras no forno, essa que você pode comer!!

Comentários

Postagens mais visitadas